PROTEZIONE DATI WEB

Il soggetto responsabile nel quadro delle norme sulla protezione dei dati, in particolare del regolamento generale sulla protezione dei dati UE (RGPD) è:

ryd suisse AG
Im Ifang 16
CH-8307 Effretikon
E-mail: dataprotection-ch@ryd.one

Sito internet: https://ch.ryd.one

Indicazioni generali

In base all’articolo 13 della Costituzione federale svizzera e alle disposizioni sulla protezione dei dati della Confederazione elvetica (legge sulla protezione dei dati LPD), ogni persona ha il diritto della protezione della propria sfera privata nonché della protezione contro l’abuso dei propri dati personali. I gestori di queste pagine prendono molto sul serio la protezione dei tuoi dati personali. Noi trattiamo i tuoi dati personali in maniera riservata e ai sensi delle disposizioni sulla protezione dei dati nonché a questa informativa sulla privacy.

In collaborazione con i nostri hosting provider ci impegniamo a proteggere al meglio la banca dati dall’accesso di estranei, smarrimenti, abusi o dalla falsificazione.

Sottolineiamo che la trasmissione dei dati su Internet (ad es. nel caso di corrispondenza per e-mail) può essere legata a lacune di sicurezza. Una protezione completa dei dati dall’accesso di terzi non è possibile.

Con l’utilizzo di questo sito web dai il tuo consenso alla rilevazione, all’elaborazione e all’utilizzo dei dati ai sensi della seguente descrizione. In linea di massima è possibile navigare su questo sito web senza iscrizione. I dati come le pagine caricate o il nome, la data e l’orario dei file recuperati vengono memorizzati sul server per finalità di statistica, senza che questi dati possano ricondurre alla tua persona. I dati personali, in particolare il tuo nome, indirizzo e indirizzo e-mail vengono rilevati, per quanto possibile, su base volontaria. Senza il tuo consenso non verranno trasmessi i dati a terzi.

Elaborazione dei dati personali

Per dati personali si intendono tutti i dati relativi a una determinata o determinabile persona. Una persona interessata è una persona i cui dati vengono elaborati. Per l’elaborazione si intende ogni attività in merito ai dati, a prescindere dai mezzi e processi di cui ci si serve, in particolar modo la conservazione, comunicazione, rilevazione, l’eliminazione, memorizzazione, modifica, distruzione e l’utilizzo di dati personali.

Elaboriamo i dati personali secondo le norme svizzere in materia di protezione dei dati. Inoltre, per quanto applicabile il RGPD (UE) elaboriamo i dati personali secondo le seguenti basi giuridiche relative all’art. 6 comma 1 RGPD:

lettera a) Elaborazione di dati personali, dopo aver ottenuto il consenso della persona interessata.

lettera b) Elaborazione dei dati personali per l’adempimento di un contratto con la persona interessata, nonché per l’applicazione delle relative misure precontrattuali.

lettera c) Elaborazione dei dati personali per l’adempimento di un impegno giuridico a cui siamo soggetti come descritto dalle eventuali leggi UE applicabili o secondo le leggi eventualmente applicabili di un Paese in cui è completamente o parzialmente applicabile il RGPD.

lettera d) Elaborazione dei dati personali al fine di proteggere gli interessi primari della persona interessata o di un’altra persona fisica.

lettera f) Elaborazione dei dati personali per la tutela dei nostri legittimi interessi o di terzi purché non prevalgano le libertà e i diritti fondamentali nonché gli interessi della persona interessata. Gli interesse legittimi sono in particolare il nostro interesse economico per la messa a disposizione del nostro sito web, la sicurezza dell’informazione, l’applicazione dei propri diritti giuridici e il rispetto della legge svizzera.

Elaboriamo i dati personali per la durata necessaria per il raggiungimento del/dei rispettivo/i scopo/i. In caso di obblighi di conservazione che persistono da parecchio tempo a causa di obblighi giuridici o di altro tipo a cui siamo soggetti limitiamo rispettivamente l’elaborazione.

Informativa sulla protezione dei dati per i cookie

Questo sito web utilizza i cookie. Questi sono piccoli file di testo che permettono di salvare informazioni specifiche dell’utente sul suo dispositivo mentre naviga sul sito web. I cookie permettono in particolare di rilevare la frequenza della navigazione e il numero di pagine caricate, analizzare l’utilizzo delle pagine ma anche poter gestire le nostre offerte in maniera più orientata al cliente. I cookie rimangono memorizzati anche dopo una sessione di navigazione con il browser e possono essere recuperati nuovamente in caso di navigazione sulla stessa pagina. Se non desideri che questo avvenga, devi impostare il tuo browser in modo che esso non accetti i cookie.

Informativa sulla protezione dei dati per la cifratura SSL

Questo sito Internet utilizza una cifratura SSL per motivi di sicurezza e per la protezione della trasmissione di contenuti sensibili come ad es. le richieste che invii a noi in quanto gestori delle pagine. Riconosci una connessione criptata dal fatto che nella barra dell’indirizzo del browser compare “http://” al posto di “https://” e se compare il simbolo del lucchetto.
Quando la cifratura SSL è attiva, è possibile inviarci i dati senza che terzi possano accedervi.

Informativa sulla protezione dei dati per file di log del server

Il provider di questo sito web rileva e salva automaticamente le informazioni nei cosiddetti file di log del server che ci vengono trasmessi automaticamente dal tuo browser. Tali informazioni sono:
tipo di browser e versione di browser

sistema operativo utilizzato

referrer URL

hostname del computer che vi accede

orario del server

Questi dati non sono riconducibili a determinate persone. Non avrà luogo l’unione di questi dati con altre fonti di dati. Ci riserviamo di verificare questi dati in seguito qualora venissimo a conoscenza di indizi concreti che riconducono a un utilizzo illegale.

Servizi di terzi

Questi siti web utilizzano eventualmente Google Maps per l’integrazione di carte, Google Invisible reCAPTCHA per la protezione contro bot e spam, nonché youtube per l’integrazione di video.

Questi servizi della società americana Google LLC utilizzano inoltre i cookie e pertanto verranno trasmessi i dati a Google negli Stati Uniti, anche se partiamo dal presupposto che a tal fine non avvenga alcun tracking di dati personali attraverso il semplice utilizzo del nostro sito web.

Google si impegna a garantire un’adeguata protezione dei dati secondo lo scudo UE-USA e quello Svizzera-USA per la privacy.
Troverai ulteriori informazioni nell’informativa sulla protezione dei dati di Google.

Informativa sulla protezione dei dati per il modulo di contatto

Se ci invii richieste tramite il modulo di contatto, i dati del modulo di richiesta inclusi i dati di contatto che hai indicato verranno salvati con la finalità dell’elaborazione della richiesta e per l’eventualità di ulteriori domande. Non trasmetteremo questi dati senza il tuo consenso.

Informativa sulla protezione dei dati per i dati della newsletter

Se desideri ricevere la newsletter offerta da questo sito web necessitiamo del tuo indirizzo e-mail nonché le informazioni necessarie per la verifica che tu sia il titolare dell’indirizzo e-mail indicato e il tuo consenso al ricevimento della newsletter. Non vengono raccolti altri dati. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Puoi revocare il consenso dato in merito al salvataggio dei dati, dell’indirizzo e-mail nonché del loro utilizzo per l’invio della newsletter in qualsiasi momento attraverso il link di annullamento presente nella newsletter.

Informativa sulla protezione dei dati per la funzione relativa ai commenti su questo sito web

Per la funzione relativa ai commenti su questo sito web oltre al tuo commento vengono salvate anche le informazioni in merito alla data della creazione del commento, il tuo indirizzo e-mail e, se non pubblichi anonimamente, anche il tuo nome utente selezionato.

Salvataggio del tuo indirizzo IP

La nostra funzione relativa ai commenti salva gli indirizzi IP degli utenti che scrivono commenti. Siccome noi non verifichiamo i commenti sulla nostra pagina prima della pubblicazione, necessitiamo di questi dati per poter procedere legalmente in caso di violazioni del regolamento come insulti o propaganda contro l’autore.

Abbonarsi ai commenti

In qualità di utente della pagina, puoi abbonarti ai commenti dopo esserti registrato. Riceverai un’e-mail di conferma per verificare che tu sia il titolare dell’indirizzo e-mail indicato. Puoi annullare questa funzioni in qualsiasi momento attraverso il link nelle infomail.

Informativa sulla protezione dei dati relativa al diritto di informazione, eliminazione, blocco

Hai il diritto di informazione gratuita in merito ai tuoi dati personali registrati, la loro provenienza e destinatario e scopo dell’elaborazione dei dati, nonché il diritto di correzione, di blocco o di eliminazione di questi dati in qualsiasi momento. A questo scopo, nonché in merito a ulteriori domande riguardanti i dati personali puoi contattarci in qualsiasi momento l’indirizzo indicato all’Impressum.

Informativa sulla protezione dei dati relativa alla revoca dall'iscrizione alle e-mail pubblicitarie

Con la presente si intende revocare l’utilizzo dei dati di contatto pubblicati nel quadro degli obblighi di Impressum per l’invio di e-mail pubblicitarie e di materiali informativi non esplicitamente richiesti. I gestori delle pagine si riservano esplicitamente di adire le vie legali nel caso di invio di informazioni pubblicitarie non richieste, ad es. tramite e-mail sotto forma di spam.

Servizi a pagamento

Per la messa a disposizione di servizi a pagamento ti richiederemo ulteriori dati, ad es. i dettagli di pagamento per poter eseguire il tuo relativo ordine. Salviamo questi dati nei nostri sistemi fino alla scadenza del periodo legale di conservazione.

Utilizzo di Google Maps

Questo sito web utilizza Google Maps API per rappresentare graficamente informazioni geografiche. Con l’utilizzo di Google Maps, Google raccoglie, elabora e utilizza anche i dati relativi all’utilizzo delle funzioni delle carte dei visitatori. Troverai maggiori informazioni in merito all’elaborazione dei dati da parte di Google nell’informativa sulla protezione dei dati di Google. Lì potrai modificare anche le tue impostazioni relative alla protezione dei dati nel centro della protezione dei dati.

Qui troverai istruzioni dettagliate in merito alla gestione dei tuoi dati personali in relazione ai prodotti di Google.

Google AdWords

Questo sito web utilizza il Conversion tracking di Google. Se sei arrivato sul nostro sito grazie a un annuncio inserito da Google, Google Adwords creerà un Cookie sul tuo computer. Viene creato il cookie per il Conversion tracking quando un utente clicca su un annuncio inserito da Google. Questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni e non sono utili per l’identificazione personale. Se l’utente visita solo alcune pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo riconoscere che l’utente ha cliccato sull’annuncio ed è stato trasferito a questa pagina. Ogni cliente di Google AdWords ottiene un cookie diverso. I cookie quindi non possono essere tracciati da clienti di AdWords. Le informazioni raccolte grazie all’aiuto dei cookie di conversione servono a creare statistiche di conversione per clienti di AdWords che hanno scelto il Conversion tracking. I clienti scoprono il numero totale degli utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati trasferiti a una pagina con un tag Conversion tracking. Tuttavia, non ottengono alcuna informazione con cui gli utenti si possono identificare personalmente.

Se non desideri partecipare al tracking puoi rifiutare la creazione del tag necessario a questo scopo alle impostazioni del browser, le quali in generale disattivano la creazione automatica dei cookie, oppure impostare il tuo browser in modo che i cookie vengano bloccati dal domain “googleleadservices.com”.

Ti preghiamo di notare che non devi eliminare le opt out dei cookie se non desideri una registrazione dei dati di misurazione. Se hai eliminato tutti i cookie nel browser dovrai creare nuovamente i rispettivo opt out dei cookie.

Impiego di Google Remarketing

Questo sito web utilizza la funzione di remarketing di Google. Questa funzione serve a presentare ai visitatori all’interno della rete pubblicitaria di Google promozioni pubblicitarie su misura in base ai loro interessi. Nel browser del visitatore viene memorizzato un cosiddetto “cookie” che permette di riconoscere il visitatore nel momento in cui naviga su siti appartenenti alla rete pubblicitaria di Google. Al visitatore su queste pagine possono essere presentati annunci pubblicitari che si basano sui contenuti che ha consultato in precedenza su siti web che utilizzano la funzione di Remarketing di Google.

Secondo le proprie dichiarazioni, durante questo processo Google non raccoglie dati personali. Tuttavia, se non desideri questa funzione di remarketing di Google, in linea di massima puoi disattivarla nelle impostazioni al seguente indirizzo http://www.google.com/settings/ads . In alternativa puoi disattivare l’impiego di cookie per la pubblicità su misura in base agli interessi nell’iniziativa della rete pubblicitaria, seguendo le indicazioni al seguente indirizzo http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp .

Utilizzo di Google reCAPTCHA

Questo sito web utilizza il servizio di reCAPTCHA di Google inc. Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti d’America; “Google”). Le domande hanno l’obiettivo di distinguere se l’immissione è stata eseguita da una persona o da un’elaborazione meccanica automatizzata. Le domande includono l’invio a Google dell’indirizzo IP e, se necessario, di altri dati necessari per il servizio reCAPTCHA. A questo scopo la tua immissione viene trasmessa a Google, dove verrà ulteriormente elaborata. Tuttavia, il tuo indirizzo IP viene precedentemente accorciato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati contraenti della convenzione dello Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’intero indirizzo IP a un server di Google negli Stati Uniti d’America e accorciato lì. Su incarico del gestore di questa pagina web, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il suo utilizzo di questo servizio. L’indirizzo IP trasmesso dal tuo browser nel quadro di reCaptcha non verrà unito agli altri dati di Google. A questo scopo, i tuoi dati verranno eventualmente trasmessi anche negli Stati Uniti d’America. Per la trasmissione dei dati negli Stati Uniti d’America esiste una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea, lo “scudo UE-USA per la privacy”. Google partecipa allo “scudo EU-USA per la privacy” e si sottopone alle direttive. Con la conferma delle domande dai il consenso al trattamento dei tuoi dati. Il trattamento avviene ai sensi dell’art. 6 (1) lettera a RGPD con il tuo consenso. Puoi revocare in qualsiasi momento il tuo consenso senza che la legalità dell’elaborazione avvenuta dal consenso fino alla revoca venga pregiudicata.

Troverai ulteriori informazioni relative a Google reCAPTCHA nonché alla relativa informativa sulla protezione dei dati all’indirizzo: https://www.google.com/privacy/ads/

Informativa sulla protezione dei dati per Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi dei dati web di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti d’America. Per disattivare Google Analytiscs, Google mette a disposizione un plugin del browser all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Google Analytics utilizza i cookie. Si tratta di piccoli file di testo che permettono di memorizzare sul dispositivo dell’utente specifiche informazioni riguardanti l’utente. Queste permettono un’analisi dell’utilizzo del nostro sito web grazie a Google. Le informazioni raccolte grazie al cookie in merito all’utilizzo delle nostre pagine (incluso il tuo indirizzo IP) in linea di massima vengono trasmesse a un server di Google negli USA e salvate lì. Sottolineiamo che su questo sito web Google Analytics è stato ampliato con il codice “gat._anonymizeIp();” per garantire una raccolta anonimizzata di indirizzi IP (la cosiddetta mascheratura dell’indirizzo IP). Se l’anonimizzazione è attiva, Google accorcia gli indirizzi IP all’interno di Stati membri dell’Unione europea, oppure in altri Stati contraenti della Convenzione dello Spazio economico europeo per cui non è possibile risalire alla tua identità. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’intero indirizzo IP a un server di Google negli Stati Uniti d’America e accorciato lì. Google osserva le norme relative alla protezione dei dati della Convenzione “Privacy Shield” (scudo EU-USA per la privacy) ed è registrato nel programma “Privacy Shield” del Dipartimento del commercio degli Stati Uniti d’America e utilizza i dati raccolti per valutare l’utilizzo del nostro sito web, redigerne rapporti per noi e fornirci altri servizi inerenti. Troverai maggiori informazioni all’indirizzo: https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Informativa sulla protezione dei dati per per l'utilizzo di Google Fonts

Questo sito web utilizza i cosiddetti Web Font per la rappresentazione uniforme di tipografie che Google mette a disposizione. Accedendo a una pagina il tuo browser carica i Web Font necessari nella tua cache del browser per poter visualizzare correttamente i testi o i caratteri tipografici. Se il tuo browser non supporta i Web Font, il tuo computer utilizzerà caratteri tipografici standard.

Troverai ulteriori informazioni in merito a Google Web Fonts all’indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq e nell’informativa sulla protezione dei dati di Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Google Tag Manager

Google Tag Manager è una soluzione con la quale possiamo gestire i cosiddetti tag dei siti web attraverso una superficie e integrare in questa maniera ad es. Google Analytics nonché altri servizi di Google marketing nella nostra offerta online. Il Tag Manager che implementa i tag non tratta i dati personali degli utenti. Per quanto riguarda il trattamento di dati personali degli utenti ti indichiamo le seguenti note in riferimento ai servizi di Google. Linee guida per l’utilizzo: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Utilizzo di Matomo

Questo sito web utilizza Matomo (un tempo chiamato Piwik), un software libero per la valutazione statistica dei visitatori. Matomo utilizza i cosiddetti cookie, ovvero file di testo che vengono memorizzati sul tuo computer che permettono di eseguire un’analisi dell’utilizzo del sito web.

Le informazioni generate grazie al cookie in merito al tuo utilizzo del sito Internet vengono memorizzate su un server in Germania.

L’indirizzo IP viene anonimizzato direttamente dopo il trattamento e prima del suo salvataggio. Hai la possibilità di impedire l’installazione dei cookie modificando le impostazioni del software del tuo browser. Sottolineiamo che in caso di una tale impostazione eventualmente non saranno più disponibili tutte le funzioni di questo sito web.

Puoi decidere se permettere la creazione di un cookie univoco per le analisi del web, al fine di permettere al gestore del sito Internet la raccolta e l’analisi di diversi dati statistici.

Informativa sulla protezione dei dati di Facebook

Questa pagina web utilizza funzioni di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Caricando la nostra pagina che contiene plugin di Facebook viene stabilita una connessione tra il tuo browser e i server di Facebook. Già in questa maniera vengono inviati dati a Facebook. Se possiedi un account di Facebook puoi associarvi questi dati. Se non desideri un’associazione di questi dati al tuo account di Facebook effettua il logout prima di visitare il nostro sito. Le interazioni, in particolare l’utilizzo della funzione dei commenti o il clic sui tasti “like” o “condividi”, vengono anche inviate a Facebook. Troverai ulteriori informazioni al sito https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Informativa sulla protezione dei dati di Twitter

Questo sito web utilizza funzioni come Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Caricando la nostra pagina che contiene plugin di Twitter viene stabilita una connessione tra il tuo browser e i server di Twitter. Già in questa maniera vengono inviati dati a Twitter. Se possiedi un account di Twitter puoi associarvi questi dati. Se non desideri un’associazione di questi dati al tuo account di Twitter effettua il logout prima di visitare il nostro sito. Le interazioni, in particolare i clic su “Re-Tweet”, vengono anche inviate a Facebook. Troverai ulteriori informazioni al sito https://twitter.com/privacy.

Informativa sulla protezione dei dati di Instagram

Sulle nostre pagine sono collegate le funzioni del servizio di Instagram. Queste funzioni sono offerte da Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Se hai effettuato il login con il tuo account di Instagram, con un clic sul tasto di Instagram puoi collegare i contenuti della nostra pagina con il tuo profilo di Instagram. In questa maniera, Instagram può associare la visita delle nostre pagine al tuo account utente. Sottolineiamo che in qualità di gestori delle pagine web noi non otteniamo alcuna informazione relativa al contenuto dei dati trasmessi nonché del loro utilizzo da parte di Instagram.

Troverai ulteriori informazioni in merito a ciò e all’informativa sulla protezione dei dati di Instagram all’indirizzo: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Informativa sulla protezione dei dati di LinkedIn

Questo sito web utilizza le funzioni del social network LinkedIn, Il fornitore è la LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Per ogni visita di una delle nostre pagine che contiene le funzioni di LinkedIn viene stabilita una connessione con i server di LinkedIn. LinkedIn viene informato che hai visitato le nostre pagine web con il tuo indirizzo IP. Se clicchi sul tasto “Recommend” di LinkedIn e hai effettuato il login con il tuo account di LinkedIn, LinkedIn è in grado di associare la tua visita sulla nostra pagina web a te e al tuo account utente. Sottolineiamo che in qualità di gestori delle pagine web noi non otteniamo alcuna informazione relativa al contenuto dei dati trasmessi nonché del loro utilizzo da parte di LinkedIn.

Troverai ulteriori informazioni a ciò nell’informativa sulla protezione dei dati di LinkedIn all’indirizzo: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Prestatori di servizi di pagamento esterni

Questo sito web incarica prestatori di servizi di pagamento esterni, sulle cui piattaforme noi e gli utenti possiamo eseguire transazioni di pagamento. Ad esempio tramite

PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)
Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)
Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) etc.

Nel quadro dell’adempimento dei contratti incarichiamo i prestatori di servizi di pagamento ai sensi del regolamento svizzero sulla protezione dei dati nonché per quanto necessario ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera b. del RGPD. Del resto incarichiamo i prestatori di servizi di pagamento esterni sulla base dei nostri interessi legittimi secondo il regolamento svizzero sulla protezione dei dati nonché per quanto necessario secondo l’art. 6 comma 1 lettera f. del RGPD con la finalità di offrire ai nostri utenti un metodo di pagamento effettivo e sicuro.

I dati elaborati dai prestatori di servizi di pagamento comprendono i dati utente, ad es. il nome e l’indirizzo, i dati bancari come il numero di conto bancario o numero di carta di credito, le password, i TAN e i checksum nonché i dati relativi ai contratti, alle somme e ai dati relativi ai destinatari. Questi dati sono necessari per eseguire la transazione. Tuttavia, i dati immessi vengono elaborati e salvati esclusivamente dal prestatore di servizi di pagamento. In qualità di gestori noi non otteniamo alcuna informazione in merito a conti bancari o a carte di credito, bensì solo informazioni sulla conferma (accettazione) o del rifiuto del pagamento. I prestatori di servizi di pagamento possono eventualmente trasmettere i dati di pagamento ad agenzie di comunicazione sul credito. Questa trasmissione ha lo scopo di verificare l’identità e la capacità finanziaria. A questo proposito ci riferiamo alle CGC e all’informativa sulla protezione dei dati dei prestatori di servizi di pagamento.

Per le operazioni di pagamento valgono le condizioni commerciali e le informative sulla protezione dei dati dei rispettivi prestatori di servizi di pagamento, le quali sono disponibili sulle relative pagine web e nelle applicazioni delle transazioni. Ci riferiamo a queste anche in merito a ulteriori informazioni e all’esercizio dei diritti di recesso, di informazione e di altri diritti pertinenti.

Informativa sulla protezione dei dati di YouTube

Questo sito web utilizza i plugin della pagina di YouTube gestita da Google. Il gestore delle pagine è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Se visiti una delle nostre pagine web che utilizzano i plugin di YouTube viene stabilita una connessione con i server di YouTube. In questa maniera viene comunicato al server di YouTube quale delle nostre pagine hai visitato

Se hai effettuato il login sul tuo account di YouTube permetti a YouTube di associare il tuo comportamento di navigazione direttamente al tuo account personale. Puoi evitare ciò effettuando il logout dal tuo account di YouTube.

Troverai maggiori informazioni in merito all’utilizzo dei dati di utenti nell’informativa sulla protezione dei dati di YouTube all’indirizzo: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Esecuzione degli ordini nello shop online con account cliente

Elaboriamo i dati dei nostri clienti secondo le disposizioni in materia di protezione dei dati della legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e del RGPD nel quadro dell’esecuzione degli ordini nel nostro shop online al fine di permetterti la scelta e l’ordine dei prodotti o servizi selezionati, nonché il relativo pagamento e la consegna e l’intero svolgimento.

Rientrano nei dati elaborati i dati principali (dati utente), i dati di comunicazione, i dati di contratto e i dati di pagamento. Tra le persone interessate dall’elaborazione dei dati rientrano i nostri clienti, gli interessati e altri partner commerciali. L’accordo avviene con la finalità di fornire servizi contrattuali nel quadro dell’esercizio di un negozio online, della fatturazione, della consegna e del Servizio clienti. A questo scopo creiamo i session cookie ad es. per la memorizzazione del contenuto del carrello e cookie permanenti, ad es. per la memorizzazione dello stato di login.

L’elaborazione avviene ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera b (esecuzione di ordini) e c (archiviazione a norma di per legge) del RGPD. A questo scopo, sono necessarie tutte le informazioni indicate come necessarie per la motivazione e l’adempimento del contratto. Rendiamo pubblici i dati solo nel quadro della consegna, del pagamento o nel quadro delle autorizzazioni e dei doveri legali. I dati vengono elaborati in Paesi terzi soltanto se questo è necessario al fine dell’adempimento del contratto (ad es. su richiesta del cliente al momento della consegna o del pagamento).

Gli utenti possono opzionalmente creare un account utente, attraverso il quale possono visualizzare nello specifico i propri ordini. Nel quadro della registrazione, vengono comunicati agli utenti i dati obbligatori. Gli account utenti non sono pubblici e pertanto non possono essere indicizzati da motori di ricerca quali ad es. Google. Se gli utenti hanno disdetto il loro account utente, i loro dati relativi all’account utente verranno eliminati, con riserva della loro conservazione necessaria per motivi commerciali o fiscali ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera c del RGPD. I dati nell’account cliente rimangono salvati fino all’eliminazione con successiva archiviazione nel caso di un obbligo giuridico. In caso di avvenuta disdetta prima della scadenza del contratto, spetta agli utenti memorizzare i propri dati.

Nel quadro della registrazione e del nuovo accesso nonché del diritto di utilizzo dei nostri servizi online memorizziamo l’indirizzo IP e la data di ogni attività dell’utente. La memorizzazione avviene secondo i nostri legittimi interessi nonché secondo anche gli interessi degli utenti in merito alla protezione dall’abuso e da altri utilizzi illeciti. Per principio non avviene una trasmissione di questi dati a terzi, a eccezione che questa sia necessaria alla rivendicazione dei nostri diritti, oppure se a questo proposito vige un obbligo giuridico secondo l’art. 6 comma 1 lettera c del RGPD.
L’eliminazione avviene dopo la scadenza dell’obbligo giuridico di garanzia e di obblighi simili, l’obbligo di conservazione dei dati viene verificato a intervalli di tempo irregolari. Nel caso dell’obbligo giuridico di conservazione l’eliminazione avviene dopo la relativa scadenza.

Servizi previsti dal contratto

Elaboriamo i dati dei nostri partner contrattuali e interessati nonché di altri committenti, clienti, mandanti o partner contrattuali (denominati unitariamente “partner contrattuali”) secondo le disposizioni in materia di protezione dei dati della legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e del RGPD come indicato all’art. 6 comma 1 lettera b. del RGPD per fornire loro i servizi contrattuali o precontrattuali. I dati elaborati a questo scopo, la maniera, la misura, lo scopo e la necessità dell’elaborazione si determinano in base al rapporto contrattuale alla base.

Tra i dati elaborati rientrano i dati principali dei nostri partner contrattuali (ad es. Il nome e l’indirizzo), i dati di contatto (ad es. gli indirizzi e-mail e numeri di telefono) nonché i dati di contratto (ad es. i servizi richiesti, i contenuti del contratto, la comunicazione contrattuale, i nomi di persone di riferimento) e dati di pagamento (ad es. le coordinate bancarie, lo storico dei pagamenti).

In linea di massima non elaboriamo categorie particolari di dati personali, a eccezione se questi ultimi sono parte integrante di un incarico di elaborazione o se imposte dal contratto.
Elaboriamo i dati necessari alla motivazione e all’adempimento del servizio del contratto e sottolineiamo la necessità della loro indicazione, per quanto questa non sia evidente per i partner contrattuali. Trasmettiamo questi dati a persone o società esterne solo se questo è necessario nel quadro del contratto. Nel quadro di un incarico di elaborazione di dati agiamo secondo le direttive del committente, nonché secondo le disposizioni giuridiche.

Nel quadro dell’utilizzo dei nostri servizi online possiamo memorizzare l’indirizzo IP e la data della relativa attività dell’utente. La memorizzazione avviene sulla base dei nostri legittimi interessi, nonché degli interessi degli utenti in merito alla protezione dall’abuso e altri utilizzi illeciti. In linea di massima non avviene una trasmissione di questi dati a terzi, a eccezione che sia necessaria alla rivendicazione dei nostri diritti secondo l’art. 6 comma 1 lettera f. del RGPD, oppure se per questo scopo persiste un obbligo giuridico ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera c. del RGPD.

L’eliminazione dei dati avviene nel momento in cui i dati non sono più necessari per l’adempimento degli obblighi giuridici o contrattuali di sollecitudine, nonché per l’esercizio di eventuali obblighi di garanzia o obblighi simili, il cui obbligo di conservazione dei dati viene verificato a intervalli di tempo irregolari. Per il resto valgono gli obblighi giuridici di conservazione.

Diritti d'autore

I diritti d’autore e tutti gli altri diritti di copyright relativi a contenuti, foto o altri file sul sito web appartengono esclusivamente al gestore di questo sito web o ai titolari esplicitamente indicati. Per la riproduzione di tutti i file è necessario ottenere in precedenza un consenso per iscritto da parte del titolare dei diritti d’autore.

Chi commette una violazione dei diritti d’autore non avendo il consenso del relativo titolare dei diritti d’autore può essere ritenuto colpevole e sarà eventualmente obbligato a risarcire il danno.

Esclusione di responsabilità generale

Tutti i dati del nostro sito web sono stati verificati accuratamente. Ci impegniamo affinché le informazioni che intendiamo offrire siano attualizzate, corrette dal punto di vista del contenuto e complete. Nonostante ciò, non possiamo garantire del tutto l’esclusione di errori, per cui decliniamo ogni responsabilità in relazione alla completezza, alla correttezza e all’attualità di informazioni di carattere anche giornalistico o redazionale. Sono esclusi i diritti di risarcimento in relazione a danni materiali o morali causati dall’utilizzo delle informazioni offerte se non sussiste una grave colpa intenzionale, negligente e dimostrabile.

L’editore può modificare o eliminare i testi a sua discrezione e senza preavviso e non è tenuto ad attualizzare i testi di questo sito web. L’utilizzo e l’accesso di questo sito web è a rischio e pericolo dell’utente. L’editore, i suoi committenti o i partner non sono responsabili per danni diretti, indiretti, casuali, identificabili in precedenza o conseguenti che sono causati apparentemente dalla visita di questo sito web e pertanto ne declinano ogni tipo di responsabilità.

Inoltre, l’editore declina ogni tipo di responsabilità per i contenuti e per la disponibilità di siti web di terzi raggiungibili tramite i link esterni presenti su questo sito web. Per il contenuto delle pagine collegate tramite link sono responsabili esclusivamente i relativi gestori. L’editore prende espressamente le distanze da tutti i contenuti di terzi che possono eventualmente condurre a problemi di responsabilità, essere perseguibili penalmente o contrari al buon costume.

Modifiche

Possiamo adattare questa informativa sulla protezione dei dati in qualsiasi momento e senza preavviso. Vale la rispettiva versione attualizzata pubblicata sul nostro sito web. Se l’informativa sulla protezione dei dati è parte di un accordo con te, in caso di attualizzazione provvederemo a contattarti in merito alla modifica tramite e-mail o tramite un’altra modalità opportuna.

Domande al responsabile della protezione dei dati

Se hai domande in merito alla protezione dei dati scrivici un’e-mail, oppure rivolgiti direttamente alla persona responsabile per la protezione dei dati della nostra organizzazione indicata all’inizio dell’informativa sulla protezione dei dati.

Zurigo, 04.12.2018
Fonte: SwissAnwalt